2008年12月9日

月桂樹

          スモークサーモンのクレープ包みに
          賞味期限ギリギリのモッツァレッラ

                 これでいいのか?

                    スープ


今日職場で一緒のMangoさんから月桂樹を頂いた。
頭に挿すか口にくわえるか迷った挙句、
普通に持って帰りました。

このところずっと夜は出ていたので、久々の我が家。
せっかくなのでもらった生の月桂樹を挿し木用と乾燥用と今から使うように分けて、調理を。藤原農園からの救援物資の白菜とスペアリブで煮る事に。いい香り。まだまだじっくり煮込んで試食は明日!
おっしゃれ~な一品。

Mangoさんのお店とブログはこちら!
なかなか素敵な感じです。
http://chocotte.net/
http://d.hatena.ne.jp/chocottemango/

お酒、買って!買って!おいしいよ!