2012年11月4日

おいしいもん、みつけた。

桜チップで燻したピーナッツ

オリーブオイル io



今日はリベンジに燃えて再び北山へ。密かにお目当てがあったのだが、出品されておらずがっかり。次に期待しよう。うろうろしてると、燻製屋さんで試食した、桜で燻したピーナッツ。美味しい!久々にモルトウィスキーが恋しくなってしまった。燻すだけなら、うちの燻製メーカーでもできるかも!今度やってみよっと。
下の写真は、北山のクラフトガーデンと全然関係ないが、オリーブオイル。数年前に試食して青リンゴみたいな爽やかさに感動した。今のところ、No.1。少々お高いが、オリーブオイルの旨味は値段と比例すると思っている。これは、京都駅のISETANと三条大の明治屋、下鴨のフレンドフードでも買える。確か。