塩辛蜻蛉
昨日のフロイン堂
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勉強
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10月10日は晴れの確率が高いと、豆腐屋のおっさんが言うた。ホンマかいな。
でも、今日は晴れ。
今日のお八つ。
昨日のバターケーキはレモンの皮が入っているせいかさっぱりした味。
フロイン堂は超有名な老舗パン屋。そこの1日2回焼きあがる食パンはすぐに売り切れるほど。ミキサーやオーブンといった機械を一切使わない、手捏ね、レンガの窯のこだわりが本物の味を生む。とは言え、食パンは完売につき、またの機会に。
昨日買った本でお勉強。日日是決戦。
パート・ド・ベール用の果実たち。一先ずデッサンします。
ニュートンなかなかいい色。形の狂いはあしからず。